Le terroir italien à portée de bouche
Fromages AOP et IGP italiens. Importés directement d’Italie.
Le patrimoine italien à l'honneur
Tout comme la France, l'Italie est un pays de grande tradition fromagère. On dénombre pas moins de 450 fromages différents à travers le pays, dont certains d'une qualité exceptionnelle.
Le nord de l'Italie est connu pour ses fromages au lait de vache : le célèbre Grana Padano, le Taleggio de Lombardie, le Fontina du Val d'Aoste.
Le sud produit plutôt des fromages de brebis, comme le fameux Pecorino des Abruzzes, à la saveur corsée.
Particularité italienne, le lait de bufflonne est utilisé pour varier les saveurs : découvrez notre Burrata et notre Mozzarella IGP.
Enfin, l'Italie fait la part belle aux pâtes persillées, qu'Alessandro a choisi de vous faire partager avec notre délicieux Gorgonzola AOP.
Afin de vous proposer des produits de grande qualité, nous avons fait le choix de sélectionner uniquement des fromages labellisés AOP et IGP,
que nous importons d'Italie dans les meilleures conditions.